ちょっと下品に食べるボロネーゼ美味しい
2020.6.29
サラダ、ボロネーゼ、ブリオッシュ、烏龍茶
またまた夜ご飯の余り物。
朝、温めるだけでいいのは楽だけど、ガッツリ系になる。
有吉ゼミでギャル曽根ちゃんたちが、ミートソースを使った大盛りの異国料理をたいらげているのを見て、旦那と「ガッツリしたミートソースたべたい!」と共鳴。
デミグラスソースとチェダーチーズとモッツァレラチーズを入れた濃厚な仕上がり。
これが大成功で、次からボロネーゼはこう作ろうと決めた。
ボロネーゼ、やっぱり映画「アデル、ブルーは熱い色」を思い出す。
アデルのとても上品とは言えないボロネーゼ(多分)の食べ方が、不思議だけどものすごく魅力的で忘れられない。
自分もついつい口いっぱいにいれて、
噛みちぎりながら食べてしまうようになった。
明日から2連休、よしよし、嬉しい!